Глава Курчатовского района
Информация об организации

Анализ и оценка эффективности реализации муниципальных программ Курчатовского района в 2018 году

Анализ

 и оценка эффективности реализации муниципальных программ Курчатовского района

в 2018 году

 

Одним из эффективно действующих инструментов программно-целевого метода являются муниципальные программы, так как позволяют сконцентрировать усилия для комплексного и системного решения среднесрочных и долгосрочных проблем экономической и социальной политики района, обеспечить прозрачность и обоснованность процесса выбора целей, выбрать наиболее эффективные пути достижения результатов. 

Формирование муниципальных программ осуществляется в соответствии с приоритетами социально-экономического развития, определенными в соответствии с положениями программных документов, иных правовых актов Российской Федерации, муниципальных правовых актов Администрации Курчатовского района в соответствующей сфере деятельности.

Анализ реализации и оценки эффективности реализации муниципальных программ Курчатовского района за 2018 составлен в соответствии с Постановлением Администрации Курчатовского района Курской области от 01.11.2013г. № 1374 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Курчатовского района Курской области» (с учетом изменений и дополнений).

 Анализ реализации сформирован на основании сведений ответственных исполнителей муниципальных программ.

В соответствии с вышеуказанным постановлением Администрации Курчатовского района Курской области в муниципальном образовании реализуются 17 муниципальных программ 30 подпрограмм различной направленности.

 На реализацию муниципальных программ Администрации Курчатовского района Курской области из бюджета муниципального района «Курчатовский район» Курской области предусматривалось направить 450759,16 тыс.руб.    Фактическое финансирование составило 433038,18 тыс.руб. или 96 % от запланированного объема. Разница между плановым и фактическим объёмами финансирования составила 17720,9 тыс.руб..

Реализация муниципальных программ проводилась средствами федерального, областного и местного бюджетов.

Прикрепленный файл(ы):


Doklad_ob_ocenke__effektivnosti__municipalnyx_programm_za_2018_g.docx
(76 КБ)
(Скачан: 1 раз)
14:20
68