Глава Курчатовского района
Информация об организации

Введение электронных трудовых книжек

Введение электронных трудовых книжек

Введение электронных трудовых книжек обсудили на семинаре, проведенном специалистами  УПФР в г.Курчатове с представителями организаций и индивидуальными предпринимателями г.Курчатова и Курчатовского района 6 февраля 2020г в зале Молодежного центра «Комсомолец».

   Электронные трудовые книжки вводятся в России с 2020г. Для всех работающих граждан (имеющих трудовой стаж)переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольныйи будет осуществляться только с согласия человека. Работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Исключением станут граждане, впервые трудоустроившиеся с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Россияне, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую книжку на руки. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления. Работодатель в этом случае освобождается от ответственности за ведение и хранение бумажной трудовой книжки.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге. Граждане, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. В связи с этим, у работодателей и у граждан возникает немало вопросов о новой форме привычного всем документа, на которые и ответили специалисты УПФР в г.Курчатове.

   В связи с введением электронных трудовых книжек у работодателей появляется ряд новых обязанностей. Например, В 2020Г. ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, увольнение, перевод), либо работником подано заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в ПФ сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.  Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами ПФР.  

Сведения о трудовой деятельности могут быть получены гражданами следующими способами:

·                 у работодателей по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя) на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной  подписью (при ее  наличии у работодателя) (в период работы – не позднее 3-х рабочих дней со дня подачи такого заявления; при увольнении – в день прекращения трудового договора);

·                 в МФЦ на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом;

·                 в учреждении ПФР на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (учреждениями ПФР услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы гражданина);

·                 с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. 

В случае выявления работником неверной или неполной информации в электронной трудовой книжке, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда России.

12:15
2