Глава Курчатовского района
Информация об организации

Система обязательного страхования вкладов распространяется на счета и депозиты предприятий

Система обязательного страхования вкладов распространяется на счета и депозиты предприятий

Объем привлеченных средств юридических и физических лиц Курской области в кредитных учреждениях на начало февраля текущего года составил 160,8 млрд рублей. По сравнению с данными на начало февраля прошлого года он вырос на 7,0%.

При этом средства на счетах индивидуальных предпринимателей региона занимали 3,0% в общей сумме привлеченных средств банковского сектора региона. Их общий объем достиг 4,9 млрд рублей,  увеличившись по сравнению с сопоставимой датой прошлого года на 32,6%. Объем депозитов юридических лиц на начало февраля этого года составил 14,1 млрд рублей.

Как отмечает Отделение по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, система обязательного страхования вкладов распространяется на счета  и депозиты микро и малых предприятий. Если банк, в котором находятся деньги такого предприятия или индивидуального предпринимателя, лишится лицензии, либо Банк России введет мораторий на удовлетворение требований кредиторов данного банка, можно будет получить страховое возмещение. Его размер равен сумме, которая была на счетах, но не более 1,4 млн рублей по всем счетам в одном банке.

На 01.02.2020 на территории Курской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, а также 222 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).


16:15
6